Мы же люди, нас такими создали...

Олег Озарянин
Мы же люди, нас такими создали -
Противоречивыми, занятными,
В полдень мы печалимся за звёздами,
В полночь грезим солнечными пятнами.

В понедельник ищем мы субботы,
А в субботу жаждем воскресенья,
Если нас не достают заботы,
Мы себе придумаем мученья.

Летом знойным мы хотим мороза,
Зимний лес милее нам зелёным,
Если под окном растёт берёза,
Нет для нас растенья краше клёна.

Милая, и я не исключенье -
Хоть тобой, волшебной, обладаю
Душу часто мучают сомненья
И, порою, снится мне другая.