Тоска ни о чём

Сергунчик
Цветут седые небеса
В лучах вечернего заката
И облаков шлея измята
Концом теряется в леса.

Грусть всплыла на поверхность чаши
Взыграло пеною, вино души
Иль из-за пенья птичьего в глуши
Иль за молчанье песни нашей.

Пестреет поле синевою
А небо частью, отражает синь.
Рой мыслей ты своих раскинь
Над тёмною, тяжёлою водою.

Ненужность, то что так гнетёт
Ты утопи в болоте рядом,
Пускай она холодным, твёрдым градом
В глубины глубные уйдёт.

Ты слышишь, как Бетховена играет,
Листва деревьев, у ветра-дирижёра?
У музыки, без инструментов и без хора,
Есть сила, что на Жизнь нас вдохновляет.