Магии таинственный напев

Мадам Штраус.
Д.Б. посвящаю...

          * * *

Как прекрасен блеск росинки на цветке,
Как слезинка, что невинна и чиста...
Словно девушка в шифоновом платке
Смотрит у художника с листа... 

В росах отражение небес,
Облаков причудливая тень,
Солнца луч за тучкою исчез,
И грустит цветок:"Закончен день".

А развесистый, старинный дуб
Тихо дышит, шелестит листвой,
Ветерок коснулся чьих-то губ,
Он сегодня с кем-то, не со мной...

Стихло всё вокруг. И краски дня
Поугасли...Кротко ночь пришла,
Мир и тишину во всём храня,
Палочкой волшебной провела.

Чуть коснулась сказочника рук
Звёздною пыльцою зазвенев,
И родился флейты чистый звук-
Магии таинствнный напев.

29.04.03.