Дожди, дожди...

Lidiya
Дожди, дожди...
асфальт прозрачным стал:
И вижу антимир,——
я век к нему стремилась.
На встречу мне плывет
заманчивый вокзал...
Но радость умерла.
Надежда утомилась.
Мне не успеть
добраться в куче книг
До истины....
она — недостижима.
Но пред концом.
хотя б на краткий миг.
Хочу опять
побыть любимой...
Не узнаю и своего лица,...
Надорвалась я с самоутвержденьем,
которым занималась без конца...
Рассеялось былое окруженье:
кто умер, кто отстал, а тот ушёл вперёд.
И корчиться в неслышном крике рот.