Сердце бьет любви тревогу...

Lidiya
Сердце бьет любви тревогу
В чуткий час ночной,
Собирается в дорогу
За своей мечтой.

Проберусь я в лунном свете,
Меж его лучей,
Темноты минуя сети,
За мечтой своей.

Мне ничто мешать не смеет!...
Тишину храня,
Изумрудные аллеи
Уведут меня.

След мой листьями укроет
Ветер, как ковром.
Доведя, за мной закроет
Дверь в знакомый дом

Сердце бьёт любви тревогу
В чуткий час ночной...
— Это снится сон нестрогий
Мне перед зарёй...