Васильки

Георгий Якушин
А небо голубое, голубое…
Ни единой тучки нет!
Только солнышко литое, золотое
Там сверкая парит!

Налитые, золотые
Во степи хлеба растут.
Только ярко голубые, голубые, голубые
Васильки средь колосьев цветут.
* * *