Посмотри, зеленеет трава...

Руслан Жедунов
***
Посмотри – зеленеет трава
Из земли пробиваясь холодной.
Всё ж природа – извечно права,
Даже если грешит непогодой.

Даже если приходит февраль
И живое бледнее от стужи –
Всё ж глаза устремляются вдаль
И ручей будет мартом разбужен.

Пусть забот надвигается рать
И усталость – ни снять, ни измерить –
Человек будет снова взлетать
И влюбляться, надеяться, верить!