Про снежинку

Игорь Мусиенко
Может, было, а может, не было,
Может, будет, а может, нет.
Отлетала снежинка белая
На земле свой оставить след.

И за долгие те мгновения,
Что от облака до земли
Снились ей тополя весенние
И заморские корабли.

Словно снова девчонкой юною
Ждёт свидания у реки..
Тут увидел её, родимую
На изгибе своей руки.

Я смотрел на неё, красивую,
Слушал песню её любви.
Чем помочь тебе, слышишь, милая?
Нет, не слышит, тогда лети.

Будь же снегом, пушистым инеем,
Чтоб сугроб получился большой,
А весною растаем вместе мы,
Ты водою, а я душой..

10.02.00