Я тебя придумал и влюбился..

Игорь Мусиенко
Я тебя придумал и влюбился,
А, влюбившись, стал тебя искать.
Вот сюртук походный износился,
Поседела старенькая мать.

Множество исхожено тропинок,
Множество изломано путей,
Я любил их, нежных, добрых, милых.
Я любил, но шёл упорно к ней.

Кто ты, что ты, я теперь не знаю.
Женщина? Религия? Судьба?
Тёмный полустанок созерцая,
Слушаю чужие поезда.

Вот и пруд с певуньею лягушкой,
Ивы, травы все, как на подбор.
Поболтать с правдивою кукушкой
Выхожу гулять в дремучий бор.

В поле обниму свою ромашку,
Да раскинусь тихо на траве.
Задохнусь от счастья - вон букашка
Заблудилась на моей руке..

10.02.00