Душа

Гансалес
День исчез, ночь наступает,
Своей мягкой мглой бытие приглушает.
А я один, лечу как звезда
Правда, не думаю, зачем и куда.
Может быть, даже и не лечу,
Но это не важно, губы неподвижны и я молчу.

Хочется верить, что вены пусты,
Рассудок прозрачен и ясен,
Мысли как-будто  очень просты
И ход жизни  совсем непонятен...

Но, нет, сейчас я не чист,
Не знаю почему, изнутри сгораю.
Кажется, словно маленький лист,
Сорванный ветром, я на земле догниваю...

Что-то охлаждает душу мою,
Наверное, так надо!
...Зачем, я никак не пойму...
"Кофе без сахара, сливок и шоколада".....