Мир, которого нет...

Гансалес
Солнце рвет на куски сетчатку глаз,
Порывы ветра сбивают с ног,
Я находился здесь сотню раз
И в этот "сто первый" уйти от соблазна не смог...

Я там, где звезды не падают, а тают,
Где вместо рассвета белая тьма,
Из мертвых только люди,
А их слабость сильна...

И нет разницы, где ты идешь,
По твердому небу или по воздушной земле.
Важно только то, что ты возьмешь
В этом жизненном сне...

Руки по-прежнему пусты, в них ничего нет,
А я, как сумасшедший рад,
Просто редкий лунно-солнечный свет
Сменил недельный звездопад...

Я не знаю, есть ли я сам,
Но остального уже нет!
Мир наполовину пополам
Ничто иное, как созданный мною бред...

Он уже сотворен таким, как есть,
И вопреки мне он хочет быть!
Приму его, как чью-то месть,
Ведь он мой! И мне с ним жить!