Сон

Гансалес
Жизнь уходит, оставляя свою призрачную тень,
Месяц с неба смотрит, взор лаская,
Как к измотанному телу подбирается старуха-лень.

Звездная поляна уносит разум мой в мечты,
Последний вдох и засыпая,
Я ускользаю в мир невинности и красоты...

Пурпурное солнце, сладкий воздух, белый песок,
Еле слышно, как дышит, глотая влагу, цветок...

Нежное ветра коснулось теченье,
Бирюзовой дымкою, затмевая испуганный взгляд,
В астральной бесконечности исчезли сомнения
И абсолютно далекой стала дорога назад...