Что-то тихое...

Александр Нерчинский
Что-то тихое, грустное веет
После долгой протяжной грозы
Воспаленное небо, темнея
Закатило луну под язык

Скоро пламя погаснет, а значит
Не увидим знакомой тропы
Где следы журавлиного плача
Утонули в дорожную пыль

Но пока еще полымя тает
На границе лиловых полей
Уплывает последняя стая
Потерявших покой журавлей

И штрихами изысканной кисти
Вечер пишет по кронам в лесу
Преждевременно павшие листья
Наполняют осенний сосуд

Переполнят, и хлынет наружу
Осень-море с ее желтизной
Мы давно с нею любим и дружим
И, пожалуй, живем заодно