поэтессе Наде Дёминой читать с грустью

Катя Селябина
Живёт на свете девушка,
она - большой Поэт.
Не знает, что есть дедушка -
он ходит в интернет.

Пусть не взошли озимые
(был не посеян хлеб)
Опять стихи любимые
привычно ''кликнет'' дед.

Слетятся они стаею
(спасибо, Пастернак!)
И, ну тревожить старое
И сладко, больно так!

Вновь поплывут пред дедушкой
Далёкие года,
Когда гуляли девушки
И говорили ''да''...

Не кормлена скотинушка
(давно уж померла)
Ох ты судьба-судьбинушка,
Пошто их развела

В пространстве и во времени
(и не подать руки)!
''Остнешся без племени''-
гогочут мужики...

Не доедая хлебушка,
сидит в Аксарке дед,
Любуется на девушку,
которая - Поэт.