Смотри, смотри в полях растет трава

Петр Кашин
Смотри, смотри: в полях растет трава!
Там рай земной, там брат обрящет брата!
От духа трав кружится голова,
Скорей туда – оттуда нет возврата,
Там рай земной, там дикая трава.

Не надо слов! – к чему теперь слова? –
Убийца наш не внемлет звону злата,
Он ночью явится, как призрака сова,
И в край, откуда вовсе нет возврата,
Земных скитальцев уведет трава.

Траву я называю "мурава",
Трава растет, и я – убийца брата –
Одни и те же говорю слова:
"Скорей туда, там серебро и злато,
И хлеб, и дом, и дикая трава!"