Если меня обижают я плачу и плачу

Петр Кашин
Если меня обижают – я плачу и плачу,
Плачу и плачу, и деньги златые плачу,
Если же не обижают, то это удача,
То я не плачу и денег златых не плачу.

Если же нет у меня ни беды, ни удачи,
Нет ни жены, ни коня, ни коня, ни меня,
Нет в огороде шпината, то всё это значит,
Значит, что я ухожу, медяками звеня.

Я ухожу, исчезаю в растений сплетеньи.
Кто это скачет за мною, такой нехороший?
Всадник из меди, он скачет и топчет растенья.
О резеда, о гвоздика, о – душистый горошек!