Я знаю, брат, что ты не видишь снов

Петр Кашин
"Я знаю, брат, что ты не видишь снов,
Ты ждешь весну – один в холодном доме.
Я знаю – ты не знаешь этих слов,
Ты слышишь стад неторопливый гомон.

Твоя жена – жена ль тебе она?
И существует ли она в природе?
И если да – то, верно, злак она,
Средь зелени растущий в огороде".

Я говорю – и хоть бы что ему.
Тогда беру Я
Первое, что попалось под руку –
Это ослиная челюсть –
И – бац! –
Его по голове!!

И теперь голос крови брата Моего
Вопиет ко Мне из земли.