Жизнь начинается

Петр Кашин
Жизнь начинается. Из глины делается мужчина.
Потом делается женщина из мужского ребра.
От них происходит человек. Он не знает причины,
а также следствия. Он брат серебра.

Он также брат золота. Он весел и спокоен,
он может двигаться направо или налево, вниз или вверх,
но однажды человек замечает, что скачут кони,
металлические кони на красной траве.

Тогда человек понимает, что умрёт.
Когда – не важно, всё равно уже ничего не успеть:
можно спать, можно не спать, можно ходить взад-вперёд,
можно любить, можно кричать, но всё это – смерть.

Из земли прорастает трава. Она тоже есть смерть.
Человек начинает стремиться за горизонт событий.
Человек торопится, он чувствует медь,
но за горизонтом слишком много умерших или убитых.

И тогда человек понимает, что надо платить,
но, отдав золото и серебро, есть ли смысл за жизнь держаться?
Человек понимает, что нет смысла куда-то идти,
и тогда он в ужасе начинает размножаться.