Любимому...

Мимочка
Жизнь – путь бесконечных и разных тропинок Судьбы,
Как, куда приведут они? Не узнать, не помогут мольбы –
Какая тропа любого из нас к счастью ведёт навсегда,
А какая из множеств троп кого-то уведёт в никуда.

Тропами разными мы шли по дороге нашего с тобой пути,
Случайность и Везение хотели ото зла нас спасти,
Но всё же ложь порабощала нас своим лукавым взглядом,
Она коварная травила наши души горьким ядом.

Я в час ночной саму себя в раздумиях искала,
И чистой я любви уж много лет не допускала.
Молилась, плакала, от боли на колени опустилась,
Лишь образом твоим жила, цвела, дышала и светилась.

И в глубине какого моря, я выловить свой идеал могла?
Где этот бриллиант матушка-природа для меня уж берегла?
И чтоб не думала, и чтобы не ждала, я с детства верила в те чудеса,
Что птицы, взмахивая крыльями в златые уносили небеса.

Но шли года, мышление и разум наш менялись,
Враньё, предательство, измены друг другом без конца сменялись,
Но где-то изначально, наши скрещивались тропы, они сужались,
Мы оба от любви, надежды, веры отказались…

Я продолжала плакать, верить в чудеса, которых не бывает,
Молиться Богу – ненавидеть тех, кто чувствами по правилам своим играет,
Ты же жил мечтой одной, надеясь, встретить чудо,
От мысли, что не сбудется на сердце становилось люто.

И не познать той высшей и неведомой нас силы,
В бою за трон которой предательство и ложь впервые уступили,
И почему из множества людей, лишь мы им стали милы?
За наш союз зачем не умолкают струны лиры?

Не нам уже искать ответ на все эти вопросы,
Наш долг любить, ценить и уважать, судьбой подаренные грёзы.
И никогда, молю, не забывай – кто есть с тобою мы сейчас,
Наш шоколад, вокруг ромашки и в эпицентре НАС!..