Я могла бы только...

Celena Costello
Я могла бы стоять против яростной рати
Но костер мой давно задымил и погас -
Только помнятся тысячи злобных рук и глаз.

Только мир страх нагоняет
И ресницы дрожат от его пустоты
И как быть, где залечь и укрыться - не знаю,
Только рухнули гулко дворцы и мосты,

Только птицы не знают такого закона
Чтоб не петь, не летать, не дышать, не любить,
Только больше не слышно звона
И со скрипом глухим нить...