История чему-нибудь научит?

Жанна Пестова
 "История рассказывает сказки,
 Для взрослых как для маленьких детей."
 Станислав Афонский.




Мы словно двоечники вечно ждем подсказки.
И не хотим уроки извлекать.
Историки нам сочиняют сказки?
Не нравятся? Что ж, можно не читать...
 
 Сменяются правители империи
 И летописи правят "под себя".
 И пусть они испещрены потерями,
 Нам все равно, мы все начнем "с нуля".