Веснушки Ближнего Востока

Gost
За утро в маленькой простынке
И детский плач  и "ладу - ладушки!"
Гостим в рассказах  Астрид Линдгрен,
Из кухни запах, ждём оладушек.

За всё - за верность и участие,
И за тепло её ладошек:
- А что, ты мне, придя подаришь?
- Весь мир, которого так множко.

Как споро время настигает
Сознанием о невсевластьи,
И хорошо быть Далай-ламой,
И просто Порожденьем Сказки.

Заботам  -  да, ни йоты скуке
Пусть ночь длинна, трудна, бессонна,
Шагов я приглушаю звуки
В границах счастья детской комнаты.

И в блеске глаз таится важное,
Нет, не тревога и поспешное,
Но точно, ощущенье папою
Как свежий бриз за штормом вечности.

И в воспитании протеста,
И в ливне февраля жестоком
Я расстелю ковер из скерцо
Весна приходит, на немного.

Волнуюсь. Слушает внимая?
Волнуюсь. Я не неудачник?
И понимаю, что желаю
Родится в той же ипостаси.

Простынка скомкана,
Не плачет.
Развернут фантик новых суток…