Какая дверца?!

Изольда
Добро приносит людям радость -
Добро приносит людям горе.
Добро во мне не светит боле -
Оно растит мою усталость.

Оно растит мою безумность,
Оно растит мои тревоги.
Скажите, праведные боги,
Куда уходит мыслей струнность?

И снова я на перепутье,
И снова мне не сделать выбор.
"Добрее" будьте, мысли-судьи.
Мне жаль душевной боли сидр.

Нести ль добро по воле СЕРДЦА?
Нести ль добро по воле МЫСЛИ?
Кому нести? В какие жизни?
Куда войти? Какая дверца?!