Без Тебя

Максим
Я постарел без возраста.
Без половины сердца жить
Становится трудней !
Искал я в поле истину,
Искал в лесу и в озере
Но не нашел, а душу лишь
Утратил иль продал…
Искать, искать, заискивать,
Заискивать, отыскивать.
И время умолять :
Забрать все, что останется,
Забрать всю скверну, пакости,
Начать хотя б чуть заново
Не с белого так с серого,
Хоть с грязного листа.
Но время посмеялось лишь,
Оно таких навиделось,
Ему и невдомек :
Что постарев без возраста,
Что поседев без белого,
Я душу потерял…