Сергею Плышевскому Можно только взахлёб...

Алёна Новикова Кочук
Можно только взахлёб,
Опасаясь пролить даже каплю,
Пить из книги стихи,
Что хранят потаённую суть
Бытия и знакомый до судорог запах
Ленинградской сирени
И раннюю в травах росу.

Но важнее того -
Терпковатый напиток надежды
На земную любовь,
Что затеряна где-то в толпе.
С торопливых страниц
Прямо в душу вливается нежность
И меня принуждает
Ответную песню запеть.

 27.04.03