Ноктюрн

Песчаный Лис
Ноктюрн.

Н.С.

Ночь похожа не на картину.
Ночь - как музыка, как ноктюрн.
Этой ночью я точно сгину -
Или море ударит в спину,
Или небо прижмет к ногтю.

Лучше море, оно бесшумней.
Опрокинет волною с ног.
Невесомость - и я вишу в ней,
И, захлебываясь, визжу в ней,
Как визжал бы слепой щенок.

Или небо? Совсем не к спеху
Я в него упираюсь лбом.
То-то будет в округе смеху,
Если небо наступит сверху
Атмосферным своим столбом.

Ночь прошла. Я прекрасно слышал,
Как ноктюрн догорел к утру.
Снова тот же удел мне вышел,
Этой ночью я всё же выжил.
Значит, завтра всерьез умру.