Выбор

Жанна Асс
            (Вариации на тему)
    
                1.
 На лице под гримом - несколько морщин.
 У подруги - дочка, а у друга - сын.
 Но ведь счастье было около меня!
 Зачем я согласилась казнить своё дитя?
 Долго будет сниться - до сплошных седин -
 Не родившись, плачет дочка... Или сын?

                2.
 Мелочная ссора… Бытовой скандал
 На запчасти мост меж нами разобрал.
 А во мне уж билось, зря или не зря,
 Ещё одно сердечко – нашего дитя.

 Что же предстоит ему – быть или не быть? –
 Страшно в одиночку мальчика растить.
 Но приснилось ночью – с голубых высот
 Маму нерождённый жалобно зовёт.

 И решенье было – Быть и только быть!
 Мы с тобой, сыночек, дружно будем жить.