Соглашайся иль нет...

Свеха
Соглашайся иль нет, одиночество- это не так…
Хмурый дождь за окном угрожает французским ресницам…
Кто же в том виноват, что ночами весною не спится,
И занозою колется самый случайный пустяк?
Кто же в том виноват, что стучалась в открытую дверь,
Что не верила сердцу и думала - все обойдется!-
Что стою на распутье, а выбрать дорогу придется,
И никто мне советом уже не поможет теперь?
Кто же в том виноват, что трудней оставаться собой,
И легко забываться, примерив нарядную маску,
И менять свои будни на несколькодневную сказку,
А потом горевать, что из сердца не выгонишь боль?
Кто же в том виноват? За зимою приходит весна.
Непутевые рифмы - лекарство мое и защита.
Я веселой улыбкой от глупых вопросов укрыта,
А тоска, что в глазах, все равно никому не видна…