Я вернусь на рассвете...

Калоши
Я вернусь на рассвете, когда поутру
Буйный ветер окно распахнет невзначай.
Все цветы по дороге своей соберу,
Я вернусь и вздохну: «Ну, хозяйка, встречай!»

А хозяйка обнимет и скажет в ответ
Что-нибудь из банальных и ласковых фраз:
«Кто пришел! Дорогой, сколько зим, сколько лет…»
А в глазах – «милый мой, я тебя заждалась…»

Я вернусь поутру.
Все цветы соберу.
Улыбнусь невзначай –
Ну, хозяйка, встречай!