На дороге почтовой...

Калоши
На дороге почтовой
Стук копыт, да скрип саней.
Ну, давай же, милый мой,
Погоняй своих коней.

Только кучер не спешит
И коней не греет плеть.
Только степь, да снег лежит –
Больно аж глазам смотреть.

Точно птица рвется ввысь
Сквозь закрытое окно.
Торопись, не торопись, -
Это, братец, все равно.

Колокольчик-бубенец,
И дороги не найти,
Кучер, милый, где конец
Нашего с тобой пути…

Ниоткуда – никуда…
То ли слезы, то ли смех…
Ни дороги, ни следа…
Только белый-белый снег…