Какие грозы разразятся...

Калоши
Какие грозы разразятся
В душе у вас, когда опять
Вам станет незачем смиряться
Вам станет некого смирять.

Все молчаливые мортиры
На вас обрушат гул в тиши –
Опустошенные квартиры,
Где - ни души.

Тогда вы вспомните былого,
Предвосхищавшего любовь,
Вы вспомните его и снова,
И вновь.

И вдруг, рыдая, рассмеетесь,
И обрубая шлейф молвы,
Мне кажется, тогда вернетесь
Вы.