Обручена - разлучена...

Калоши
Обручена – разлучена.
Кафтан раскроен, да не сшит.
И ладно, если бы война…
И ладно, если бы убит…

А так – ни воли, ни венца.
А так – лишь батюшка, да поп.
Давно б отправила гонца,
Давно поцеловала б в лоб…

Да только гордость не велит,
Да только сердце все болит.
И ладно, если бы убит…
И ладно, если бы убит…