За стеклом

Ирина Авраменко
За стеклом кружила птица,
      а в стекло стучался ветер.
Я закрыла плотно окна,
     отключила телефон.
Я сказала: "Почему-то
     все пути приводят к смерти..."
"Так давай любить,покуда
     живы мы,-" ответил он.

Ночь была длинна,как вечность,
     и,как миг,была короткой.
А потом проснулось солнце,
     всё поставив на места.
Он сказал мне: "Ты прелестна,
     будь всегда такой же кроткой."
Я ответила: "Простимся,
     я теперь совсем не та."

Убежав от встреч и взглядов,
     от звонков,от белых писем,
От себя я убежала,
     затаила в сердце боль.
Потому что разлетелись
     жёлтою разлукой листья,
Прошептав мне,что однажды
     мы расстанемся с тобой.

За стеклом кружила птица,
     а в стекло стучался ветер.
Распахнув окно пошире,
     я впустила Осень в дом.
Я подумала: "Как грустно
     без любви прожить на свете,-"
И застыли мои слёзы,
     став солёным жгучим льдом.