Через годы, через судьбы...

Калоши
Через годы, через судьбы,
Через руки многих-многих…
Мои маленькие судьи –
Куртизанки, недотроги.

Все они вернутся скопом
В день, который я не встречу.
Доберутся автостопом
До чистилища. Под вечер

В зал суда набьются густо –
Разноцветные пастели.
Все свое собрав искусство
Все припомнят мне постели.

Но, когда судья надменный,
Покраснев от вожделений,
Крикнет яростно: «Презренный,
На колени! На колени!»,

Встанет та, одна, святая,
Скажет: «Бог тому свидетель,
Он любил меня, как стая
Диких уток любит ветер.

Он любил меня, как путник –
Дом, который им разрушен.
Мой любовник, мой распутник,
Я твою спасаю душу…»