Проснуться и вспомнить тебя...

Калоши
Проснуться и вспомнить тебя.
Назад оглянуться…
Ведь страстно кого-то любя,
Могли разминуться.

Проснуться и вспомнить твой взгляд –
То робкий, то царский –
То  тишь, то столицы корят,
То холод январский.

Проснуться и вспомнить твой смех,
Капелью звенящий, -
Все боли укутаны в мех,
Упрятаны в чащу.

Проснуться и вспомнить потом, -
Приснится ж такое, -
Мой старый заброшенный дом
Устал от покоя.