Это про него! СвОлоча

Эмануэль Зорг
Какие принципы, когда вокруг нет правды,
Какие правила, когда кругом дурдом,
Какая совесть есть у палачей в руках-то,
Какие песни, что ни песня, то облом....?

Какие ночи, если свет кругом фонарный,
Какое солнце, если нет нигде окна,
И где свобода, если цепь стоит жандармов,
Какое лето, если не пришла весна?...

Какие годы, в них живет одна усталость,
Какая дружба, если друг готов предать?...
Я потерплю всё это. Это малость.
В сравнении с тем, что хочется мне спать.
****
И кот не спит, он бдит, он наблюдает!
Укусит, если спать пойду одна,
Да ну и фиг с ним, если хочет, пусть кусает.
Я не жена ему. Я не ему жена.