Кошки

Калоши
Снега белый листопад
Двор укутал, и венчальный
Звон стоит над нашей спальней –
В этой спальне сладко спят.

Но, не ведая о том,
Снег ложится на окошке,
Через форточку у кошки
Хвост щекочет ветерком.

А другая кошка спит
На руке моей и верно
Так смешно и так манерно
Нежным носиком сопит.

Вот и все… Я вас пустил
В этот мир на три куплета.
На дворе уж скоро лето.
Ну а кошек… я простил.