У реки

Олег Озарянин
Год прошёл, как я тут не был,
Где изысканно-неброско
Ртуть воды от ртути неба
Отчеркнула рощ полоска.

И, пока хватает глаза,
Над поверхностью разлива
Облака плывут, как фразы,
Высоко и горделиво.

Насыщая вкус пространства,
Невмещаемого в рамки,
Нежат память волны транса
Отбивая в сердце гранки.

Тут другой, особый воздух,
Не убитый, как в квартире,
А уму несущий роздых
Массами воздушной шири.

И разгадываешь проще
Нерешённые задачи.
Хлопоты, что редьки горше,
Здесь нисколечко не значат.