В доме твоем...

Калоши
В доме твоем заночую,
Приду и останусь во всем,
Все то, что нашел, кочуя,
Оставлю в доме твоем.

Чтоб взглядом твоим заполнен,
Когда-нибудь был прощен,
Порогом замру у комнат,
В замке затаюсь ключом.

И скрипом на половице,
И стуком ночным часов,
И снами, нет – вереницей
Прекрасных, как в детстве, снов.

И тайным твоим желаньем,
И гневом, и бранью, пусть.
Лишь только воспоминаньем
Я стать для тебя боюсь.