Тарантелла

Пиня Копман
Раскрывайте
глаза пошире!
Будет веселье! Вам повезло.
Вы ведь верите
Что в этом мире
Добро всегда побеждает зло.

Сегодня главный ,-
шут и проказник,
Сегодня все наоборот!
В жизни есть будни,
Но есть и праздник.
Веселись, честной народ!

Кто  впереди,
веселый и смелый
Огромный нос, огромный рот
Вы узнаете Пульчинелло?
Его и дьявол не берет!

Пульчинелло! И этим все сказано,
Светит на сцену
Яркий свет.
Все тщеславные
Будут наказаны:
Получат палкой по голове!

Полицейским придется туго –
За Пульчинеллой
Не уследишь!
Жадный получит
По заслугам.
То есть получит только шиш.

И если Смерть с косою встанет
На пути
У весельчака,
Наш Пульчинелло
         ее обманет,
Даже Смерти
Намнет бока.

Нет ни бедных, ни голодных
Нет никого,
Кто б не танцевал
Веселится люд свободный,
Потому, что карнавал!

Карнавал! Вот славное дело.
Нас никакая грусть не берет,
И танцует тарантеллу
Прямо на площади весь народ.

Даже если
пуст желудок
не сердись
на весь белый свет
В круговерти
Масок и шуток
Огорченьям места нет.

И веселью нет предела,
Что бы с тобой
не произошло
В каждом из нас есть Пульчинелла
Значит, будет
Наказано зло.