Монолог

Katya Nemo
***

Радость моя, очень хочется выжить в городе,
Состоящем из запутанных переулков,
Перебинтованном лабиринтами,
Осыпанном штукатуркой.
Держащем меня, как телефон,
На проводе.

Радость моя, пройдет очень много лет,
И о нас забудут все, кто сегодня с нами.
Шестерки найдут возможность
Прикидываться тузами.
В ранг короля перейдет
Молодой валет.

Радость моя, погаснет последний свет.
Слова «я люблю» остынут подобно чаю,
Который не хочется пить.
Сейчас ты по мне скучаешь,
А завтра... А завтра –
Нет.

Радость моя, не помни мои грехи
В виде обмолвок, ошибок, насмешек над...
Сегодня пою, а завтра раздастся хрип
Той, кто уже никогда
Не посмотрит
Назад.

Я позвоню... После дождя. В четверг.
Сколько воды утечет, сколько прольется слёз,
Рифмованных строк, в которых
Немой ответ напрашивается
На такой же немой
Вопрос.