Пасхальное

Алёна Новикова Кочук
Холодное и ветреное утро.
Полощет площадь звон колоколов.
И облака, как сахарная пудра.
И праздничный кругом переполох.

Я отдыхаю от забот и буден
С заокеанским томиком стихов.
Был переулок кошками разбужен
И вымыт солнцем, на меня похож, -

Смешно, по-воробьиному, растрёпан,
В короткой юбке стриженых кустов,
Глядит глазами удивлённых окон
На крашенкой алеющий восток.

Между домами рыженькою белкой
Шныряет тёплый запах куличей.
Спешит народ на раннюю обедню...
Всё просчитал небесный казначей!

 27.04.03