О том, кем бы я меньше всего хотел быть февральским вечером 2002

Мария Кильдибекова
Ну, во-первых, престарелым американцем,
тщетно надеющимся на любовь
жалкой украинской действительности,
составляющей письма с разговорником.
Не хочу появиться на свет в Голландии
в 1983 году,
потому как в тот год там родилось  много марокканцев.
Не хотел бы я быть:
Васей Калинкиным, страдающим от камней в почках
и бледной домохозяйкой, уже в четвертый раз не получающей
бриллиантов на день рождения;
Лёхой Михайловым, так и не уехавшим в Питер,
Леной Грызловой, вышедшей замуж слишком рано
и Светой из 2-го подъезда, попавшей под сильный ливень
в прошлую среду.
Засыхающим горшечным растением,
с подоконника видящим лес,
заблудившимся велосипедистом,
кастрированным котом,
Петей, вравшим,что его зовут Ян,
и думавшим, что это шикарно.
Еще бабой Катей, потому что она недавно
сломала зуб о грецкий орех, купленный на сэкономленные деньги,
Сережей Гренкеным из села "Медвежатники",
Колькой Сичкиным,
списавшим физику,
Галей Фильчиковой, залетевшей от армянина,
Вадиком Ацетоновым из-за его дурацкой апатии,
Орловым и Носовым,
и любым человеком из семьи Пентюховых,
потому что они все рыжие и малокультурные.

Не понравится мне быть
бульдогом с куцыми ушами
по кличке Марго.
Хотя это несомненно приятнее,
чем стать одним из вышеупомянутых Пентюховых.
Не хочу быть любым фотографом.
Даже если меня выпорют.
Вряд ли захочу быть Хансом Энельсом
из местечка под Антверпеном,
потому что его четыре месяца назад бросила подружка
и он давно не трахался.
(Далее следует список жителей
деревни Херенталс, которые не имели сношения
более года).
Генрихом Ван-Дербеном
и Кунрадом Шмидке-
потому что слишком часто-
тоже хлопот не оберешься.

Еще я бы не хотел быть:
Младенцем, которого, как писали в газетах,
назвали "Канделябр",
любым чернокожим человеком,
так как они плохо получаются на фотографиях,
больным попугаем,
человеком, придумавшим валлонский флаг,
немцем, к которому попала машинка,
печатающая справа налево;
дубом с дуплом, в которое мочатся парни,
милиционером, которого к тому же обматерили
и Верой Ляжкиной, потому что она дура.

Если вы не нашли в данном списке своё имя
или кличку-
можете на радостях закурить.
Или лизнуть хозяина.

Если вас тут нет, но вы сомневаетесь,
пришлите мне свою  автобиографию.
Или попросите написать владельца.