Над мёртвым коралловым рифом...

Алёна Новикова Кочук
Над мёртвым коралловым рифом
Вчерашней любви
Кружатся сегодняшней страсти
Пугливые рыбки.
За окнами почки набухли
И солнечный вид.
И сердце полно ожиданьем,
Тревожным и зыбким.

Воздушные замки мои
Неподъёмно легки,
Окрашен фасад несмываемой
Краской надежды.
И русло меняет река,
Берега той реки -
Любовь и разлука, меж ними -
Одна только нежность.

 27.04.93