И снова день растянут ожиданьем

Алёна Новикова Кочук
И снова день растянут ожиданьем.
Пустых надежд горелое зерно
Слегка горчит, и стены дома давят
Какой-то недосказанной виной.

И телефон звонит так истерично, -
Не для меня звонки. Не для меня.
Так пальцы жжёт сгорающая спичка,
Не принося желанного огня.

Я приняла молчание твоё
И отношений гулкие пустоты,
Но что-то так упорно не даёт
Уйти из дома, чтоб найти кого-то.

 27.04.03