Пока ютится жизнь в болящем теле...

Алёна Новикова Кочук
Пока ютится жизнь в болящем теле,
Корми её заботами, корми!
И даже если силы на пределе,
Они оттянут умиранья миг,

А может быть, и вовсе отодвинут,
Четвёртое дыхание открыв.
Пусть смерть недоумённо смотрит в спину,
Не понимая этакой игры.

Костлявая, ещё брататься рано,
Ещё не все написаны стихи,
Я правила менять имею право
Живя в твоих объятиях сухих.

 28.04.03