Снова ночь холодна...

Наталия Иванова
Снова ночь холодна,
Ночь из дождя и слез...
Дворники листья сожгут,
Те, что дарили друг другу...
Год или два одна...
Время из-под колес
Тот же наметит маршрут,
Та же беда по кругу.

Тень от твоей любви
Смоет столетний дождь,
Я прошепчу чуть слышно:
"Знаешь, а скоро лето".
Станут длиннее дни,
Заколосится рожь,
Принарядится вишня
Белым свадебным цветом.

Жаль,что не вместе мы...
По истечении лет
Губы... уже не твои,
Чьи-то чужие руки...
Вырвались из зимы,
Стал, увы, белый цвет,
Только для нас двоих
Символом нашей разлуки.