Опять! жалобный сонет

Ингрид Сози
Ты будешь мне звонить опять
И умолять о встрече.
Ну что еще тебе сказать,
Мой робкий человечек?

Вздохнув, надежды лучик дать? –
Утешить больше нечем…
Ты снова спросишь: «Сколько ждать?» -
«Всю жизнь!» - опять отвечу.

И ты, в тумане фонаря,
Уйдешь, повесив трубку,
Меня в душе благодаря
За ожиданья муку.
Опять – ни правды и ни лжи…
Лишь жалостью моей ты жив.