Церковь VS Вера читать Любовь

Hellga
Нельзя называть атеистом
Того, кто в не верит в Христа.

Ведь церковь – это баллиста,
Нацеленная на сердца.
Замешанная на язычестве,
Приправленная жаждовластием,
Канонами и обычаями,
Взращённая на несчастии.
Кнута и пряника методами
Владеющая безукоризненно,
В презренный металл одетая,
Закрытая свободомыслию.
Любви простоту презирающая,
Кривая и нелогичная.
Любви саму суть искажающая,
Эгоцентризмом своим безграничная.
Науку локтём отодвинувшая,
Забывшая о естественном,
Желания тела отринувшая,
Превратившая разум в месиво.
Но самое горькое, страшное,
Что всё, нам природой данное,
Со всеми стремлениями нашими,
Норовит превратить в развалины.

В Кого и во Что ты веришь,
Не важно совсем, конечно,
Но делать из этого фетиш,
Считая его безупречным?!?!