Прости

Виктор Кй
Прошел сезон разъятия плодов
В отчете "о соитии соцветий"
отметят щебетанье междометий,
и прысканье смешливых городов.

Наивные опять начнут с ноля.
Прагматики, в графе "метаморфозы",
запишут, что в апрельские морозы
завяли три листка календаря.

От мартовских апрельские коты
неотличимы по ночному звуку,
им наплевать на точную науку,
ботанику, пока растут цветы.

Природа устаканивает суть,
одно и то же – дань одним и тем же.

А вечером?!
Прости, не обессудь.
Я клоун, я весь вечер на манеже.